1. Сохранение анимации – Почему я делая анимацию а сохраняется не анимированной?
- Изначально все картинки сохраняем в ФШ (даже если работали в ИР переходим в Фш)..
а именно Файл-Сохранить для web.. = Faile-Save for web..
- анимация сохраняется только в формате GIF

2. Статика – Как сохранить максимум качества на картинке?
- лучше всего сохранять в формате JPEG т.к. в gif только 256 цветов а в jpeg значительно больше.. Так же можно сохранять в формате: PNG-8 и PNG-24. Хотя данный формат лучше использовать реже.

3.Почему когда, перетаскивая картинку на новый документ, она становится черно-белой, хотя изначально она цветная?
все дело в настройках когда вы создавали новый документ. У вас в Цветовом режиме стоял – Градиент серого. Нужно заново создать новый документ и что бы в цв.режиме стояло – RGB

4. Как установить кисти?
Об этом читайте в ЭТОЙ ТЕМЕ

5. Как установить шрифт?
Об этом читайте в ЭТОЙ ТЕМЕ

6. Как установить текстуру?
Текстуры не устанавливают, а сохраняют в отдельном месте - папке или в нескольких и открывают текстуру в фш как обычную картинку.  После перетаскивают на свое изображение и используют разные способы наложения.

7. У меня шрифт работает странно.. ставлю размер 72пт а сам он маленький.. или наоборот ставите размер 6пт а он очень крупный. Что делать?
пока мы не нашли единого решения проблемы.. но можем посоветовать несколько разных:
картинка
- выбираем наш инструмент- Т (Текст – Text tool) деле следуем по картинке: т.е тем самым выбираем восстановление установок инструмента.
- если не помогло то нужно теперь перезагрузить фш.. то есть закрыть и открыть его.
- если данное не помогло то иногда влияет кадрирование картинки.. после нее нужно сохранить картинку- закрыть в фш – и открыть заново. И обычно данный инструмент работает.
- еще возможно проблема вот в чем: растушевку на ноль ставите и все ок)

8. Хочу делать анимированную картинку. где лучше в ИР ил ив ФШ?
делать анимацию можно и в фш..  в нем есть абсолютно все те же инструменты для этого.. если у вас закрыто окно анимации в ФШ то идем в: Окно-Анимация = Window-Animation
и работаем  в фш))

9.Маска. Почему когда я работаю в маске все выделяю а когда из нее выхожу пишет что не выделено ни одно пикселя ли выделено не то что выделяли?
Нужно проверить настройки кисти. Наверху Непрозрачность и Нажим кисти должен стоять на 100%

10. Почему я сохраняя картинку из ссылки – после она не открывается и формат не читается?
чаще дело в вашем браузере..и его настройках.. помочь можем только тем что открыть данную ссылку в другом и там сохранить.. такое было в мозиле и открывали в опере.

11. Почему я открывая картинку в ФШ (Ир) пишет что произошла ошибка и не открывается?
посмотрите если у вас открыт ИР и ФШ то возможно вы уже открыли данную картинку в одном из них и повторно ее открыть нельзя.

12. Как сделать скрин?
скрин.. это моментальная фотка изображения которое у тебя на экране))
при нажатии prt scr (на клавиатуре сразу после F12) ничего не происходит.. но она сохраняется в компе.. заходишь в поинт .. там где.. файл.. правка.. вот нажимаешь правка.. и там вставить..
сохраняешь.. и потом с помощью поворотов (рисунок.. отразить \ повернуть там отразить с верху вниз потом как обрежешь обратно и есть справа слева и обратно)уменьшаешь ее до нужного результата..(!! или хотя бы просто такое изображение ..) закрываешь сохраняя результат.. и потом уже вставляешь на форум как обычную картинку например через радикал >> http://foto.radikal.ru/ <<

13. Я установил(-а) русификатор на фш но хочу его снести как сделать это правильно?
Если вы вздумали снести русификатор, а переустановка не помогает, заходим в папку Required и удаляем только ОДИН файл: tw10428.dat . Его соседа, tw12508.dat НЕ ТРОГАЕМ! И перезагружаем шоп(с переустановкой только не путайте!) И будет вам счастье в виде английского фотошопа, но функция Save for Web  будет работать исправно..

14. Как убрать\поставить вот такую сетку, линейки?
для линейки необходимо нажать  CTRL+R
для сетки СTRL+’

15. У меня почему то выдает ошибку когда я пытаюсь перенести картинка из ИР в ФШ (или из ФШ в ИР)
часто с таким сталкиваются.. дело в том что в ИР или в ФШ заняты другой задачей..
например: выбираете цвет, или открыто окно размера изображения, или открыть новое изображение и тд. если закрыть данный окна то все получится.